Пустой ковш

Наталья Ильина 3
В ковш души своей весну я
Вновь плеснула для себя,
Влагу терпкую, хмельную
Пригубила без тебя.

Разделить с тобой мечтала
Удивительный настой
И душою оживала
Под смирительной уздой.

С затаённою улыбкой
Вестью стлалась на ветру,
Но… опять себя ошибкой
Укорила поутру.

Ковш  весны перед зарёю
Кто-то выпил за окном,
И застыл он над душою
В онемении пустом.

Зря себя я напоила
Сокровенною мечтой:
Как полынь она горчила,
Не наполнена тобой.

                Апрель  2006  г.