В Японии... 2012

Юрий Мышонков
Я искал все в Японии этой,
Где секреты труда и прогресса:
Электронною сигаретой
Угостила меня стюардесса…

Но хотелось деяния важные
Мне увидеть в часы путешествия,
А не домики хрупко-бумажные,
Что цунами не сдержат нашествия…

Выпил с другом саке по три стопочки,
Турагентством в рекламе воспетое –
Вполовину слабей нашей водочки,
Да вдобавок, еще подогретое…

Гейши больше меня возбудили:
Думал, вот, искупаюсь в пороке –
Нет, напрасно меня замутили,
И заставили петь караоке…

Туалеты – вот это загадка,
Хотя нам они на фиг не сдАлись:
Слишком чисто для нас, слишком гладко,
Да еще на японском анализ…

И скажу по-простому и прямо:
Не нашел там того, что искал,
А понравилась мне Фудзияма –
Жаль, ее-то и не увидал…