Маленькой ёлочке холодно зимой?

Вера Дороднова
Ёлку срубил и довольный несу,
Песенку детскую вспомнив при этом:
«Холодно ёлочке в зимнем лесу…» -
Совесть свою утешаю куплетом.


Холодно ЛЕСУ без ёлки зимой:
Ветер лихой над пеньками смеётся.
Мёртвую ёлку несу я домой,
Сердце красавицы больше не бьётся!


Будет колючая молча стоять,
Смолкой душистой из ран кровоточа.
Будут поэты стихи сочинять,
«Бусы» с «нарядами» ёлке пророча.


Будет под нею в костюме слона
Песенки петь белобрысый проказник!
Жаль, что НЕ СЛЫШИТ тех песен она:
«Под корешок мужичком» да «на праздник»!


Мысли такие сердечно родив,
Грустный, бреду я, пеньки огибая.
Песенки детской прощальный мотив
Вспомнят не раз ещё, лес вырубая...