Что-то воздух потускнел

Алекс Грибанов
Что-то воздух потускнел.
Ни ракета, ни шутиха
Вдруг не вывернется лихо
Из смешенья серых тел.

То ли это глубина,
То ли стенка в полушаге,
То ли грязные бумаги -
Все равно не видно дна.

То ли жизнь, а то ли дрема,
То ли смертная истома -
Не понять уже никак.
То ли Бог, а то ли мыши
Этот звук, который слышу,
Производят впопыхах.