Мы знаем...

Владимир Кривленков
Мы знаем принцип
по которому работает телеграф,
Мы понимаем законы движения,
Но знаешь, Ньютон был не прав –
Чем дальше от тебя,
тем сильнее  к тебе притяжение.

Но кружение снежинок там за окном,
Где дом, или где отсутствие дома,
И бывает, полжизни идти пешком
Проще, чем пара слов по мобильному телефону,

И можно забыть все адреса,
Номера домов, квартир, причалов,
Но утром – опять окончание сна
И нужно всё начинать сначала,

И вот, на расстоянии вытянутой руки
Или на расстоянии кнопок телефона
Снова зажгутся в ночи огоньки
Так и не увиденного мной дома.