Виват, Король!

Зафар Юсупов
ВИВАТ, КОРОЛЬ!

Был в услужении у льва
Клыкастый полосатый тигр.
Какие б лев ни произнёс слова,
Тигр тут же оформляет в титр.

И хвалит, хвалит тигр льва
Подобострастно и с почтеньем.
Такая лесть, что голова
Кружится от переполненья.

Но есть всему и всем предел.
И лев-король покинул кресло.
Он богу душу сдать велел.
Другой король сел править лесом.

Видать, не зря тигр полосат;
Хулит он прежнего царя.
Другому хочет доказать,
Что своё мясо жрёт не зря.

Таких примеров в жизни - море.
Цена тем тиграм в царстве - ноль.
Оставим умерших в покое.
Король ушёл. Виват король!