Глажу города мокрые кости

Виталий Васильевич Бондарев
Глажу города мокрые кости
Я живу с ним в одном доме
Деревья, тощие фокусники
Готовят окнам зеленый номер.

Дикий город, товарищ мой
Давай – ка выпьем за это.
В сквере апрель за встречу с весной
Откупорил бутылку лета