Летнее

Справный Малый
 Просто лето, просто дождь,
 Просто где-то ты идешь.
 Просто шаг? А может, нет?
 Кто на это даст ответ?

 Что-то там, или же здесь?
 Всех вопросов и не счесть.
 Что случилось вдруг со мной?
 Не найду пути домой.

 Что-то хочется сказать,
 Не могу мыслей поднять.
 Этот взгляд красивых глаз
 Убивает сотни фраз.

 И зачем ты так прошла -
 Не тихонько, а спеша.
 Лучше б медленно скользила
 То не так меня сразило.

 Я тебе все вслед гляжу
 И молчу, молчу, молчу...
 Дождь тебя уж пропустил.
 Счастье, может, упустил!