Монолог обывателя

Марина Попенова
У меня сегодня, люди,
Настроения не будет -
Ипохондрия и  сплин.
Ну, короче, я – один.
Повалялся на диване.
 Вспомнил, свет оставил в ванне
Вот пришлось опять вставать
Перелёг я на кровать,
В потолок гляжу, скучая.
Встал. На  кухне выпил чая,
Съел приличный бутерброд.
В зал пришел. Сел в кресло, вот.
Подремал. ТВ включил
И от страха подскочил.
Там кричал учёный: « Люди!
Конец света скоро будет,
Ничего не станет разом,
Скоро всё , мол, медным тазом,
Вдруг накроется, увы.
И не сплетни то молвы –
Это все , наверно, знают,
Предсказало племя майя,
Что окончен век земной…»
Как же жутко стало! Ой!
Выпил водки. Осмелел.
Ещё телик поглядел:
На одном канале – боров,
На другом – поёт Киркоров,
А на третьем -  криминал,
Лучше б я ещё поспал.
На четвёртом – женский пол.
Не упал чуть-чуть под стол:
Все одеты лишь слегка
И танцуют гопака.
Снова выпил, между прочим.
День прошёл. Спокойной ночи!