Очаровываюсь, также мило как снег

Конюшевский Дмитрий
Очаровываюсь, также мило как снег,
Также тихо как снег ниспадая в траву.
Крупных хлопьев ответ в промелькнувший рассвет,
В ожидающую перемен синеву.

Еле слышно шепча, обнимая траву,
Просветляя заблудшую душу и плен,
Отстраненно, и вроде бы все ни к чему…
Ни с тобой, ни тебе этот путь перемен.

Так безветренно время…негромко вдохнуть,
Очень робко вдохнуть тянет и задержать,
Этот миг беспорядка ложащийся в путь,
В отрешенность с бездомным упорством - не ждать…

Очаровываюсь, истомляя себя,
Истомляясь тобой, с этим близким из вне…
Вот и свет заступил, вечно землю любя,
И стреножил любовь до утра в белизне.