Мартовское

Справный Малый
Весенняя слышится капель
в морозном, ломком хрусте наста,
и на дворе под ночь метель,
но радости перед глазами пляшет клякса.

Приятно ощущать огонь,
от сердца в тело бьет кругами,
грудная трескается от жара бронь,
и плавится под чувствами, мыслями, словами.

И режет стеблем лавовый цветок,
и крылья расправляет Феникс,
влюбленности проклюнулся росток,
то сон любви он выписан за смелость.

Так что? Вперед!
На штурм,
         на бой,
                на баррикады!
Потери не считая!
Что может лучше быть,
когда ты погибаешь, в радости сгорая?!

Пускай, быть может, пепел унесет
холодный ветер в лед пустыни.
Ты счастье да любовь держал за хвост,
быть может, ты уже и дружишь с ними?