***

Татьяна Колесникова 2
        ОСЕНЬ

Заморосили леса дождем.
Даль холодных полей синеет.
Закружилась листва вороньем,
И от холода робко немеет.

Гриб озябший так тихо стоит,
Сжав в тревоге свои колени.
Безучастно осина молчит,
Рта не хочет открыть от лени.

Паутина свернулась в комок,
Холодов в ноябре ожидая.
Теребит и береза платком,
Робко косы свои пожимая.

Солнце редко раскинет подол
И подсушит листву игриво.
Легким кружевом скованный дол
Ветерком пошумит шаловливо.

Зазвенела хрустальная гладь,
Будто день осенний и не был.
Пролетел, и его не видать.
И зима аукает в небо.
                (2012)