Баллада о реке

Кровь На Снегу
Расцветает земля,
Одурачено сердце мое.
Среди белого дня
Уплываю опять в забытье
И плыву по прохладной,
Овеянной мраком реке.
Где-то курится ладан,
Бредут маяки вдалеке.
Я плыву через риф.
Рыбы ждут затонувших судов,
И ощипанный гриф
На добычу метнуться готов.
Я плыву через лес,
Где деревья гниют от любви,
Где из бледных небес
На дорогу ползут муравьи.
Я плыву по пустыне
Горячею струйкой слюны,
Прорываю плотины,
И мечутся в страхе слоны,
И уходят на кладбища,
Где без тревоги уснут.
Мои пальцы касаются
Боли, закрученной в жгут,
И по этой веревке,
В косматом и илистом дне,
Я пытаюсь неловко
Нащупать, что там, в глубине.
Я тяну, словно жребий
Из холода и темноты,
И тогда - чем нелепей,
Тем лучше - тогда появляешься ты.