Конец света

Цветкова Надежда
По сути,
Конец света – каждый день –
В одном, отдельно взятом, месте,
Где самолет таранит свою тень
Иль на аборт ведёт жених невесту…
Им нет числа – Освенцим... Хиросима...
Взорвали дом жилой, шприц взял юнец…
Пусть по масштабам это несравнимо,
Зато, по смыслу, все это – конец.
Я не боюсь вселенского потопа,
Но сердце холодеет, когда мать
Дитя своё, словно товар, готова
За несколько  купюр на смерть отдать.
Боюсь, когда в заброшенной квартире
Беспомощный старик один лежит.
Боюсь, когда на мушке, словно в тире,
Живое сердце как мишень дрожит.
Боюсь, когда безумец в пьяной драке
Заносит нож и бьёт, наверняка. 
Боюсь теней, крадущихся во мраке,
За чьей-то жизнью, ради пятака.
Глобальной катастрофой нас пугают.
Но, люди!  Заклинаю вас вовек,
Что ничего страшнее не бывает
Того, что может сделать человек.
Нет оправдания чудовищности злобной!
Пусть мысль благая зреет в голове!
Да потому, что создан – по подобью!   
Да, просто, потому, что – ЧЕЛОВЕК!