Я одевал тебя во всё чужое...

Абель Алексей
Я одевал тебя во всё чужое,
Я о любви чужие песни пел,
Но Осень вспыхнув, расцвела Весною
И чувств чужих я больше не хотел!
Под утренней зарёй в своей кровати
Я засыпал, мечтая о тебе
И жаркое виденье из объятий
На миг не выпускал в коротком сне!
Твои глаза, твой голос, твои губы
Повсюду я встречал  в сиянье дня
И все сравненья были слишком скупы
Для нежного воздушного огня!
Вдвоём нам было весело и грустно…
На всей планете только ты и я!
И невозможно стало наше чувство
Рядить в чужие, пусть красивые слова.
А сердце переполнилось Весною!
Давило грудь сильней день ото дня...
Прорвав плотину, разлилась рекою
Любовь,сама нашедшая слова:

"Для меня ты стала ясным утром,
Нежным светом золотой зари,
Голубой, хрустальной незабудкой
Светишься в саду моей любви!
Я охапки разноцветных листьев
Нам дорожкой к небу расстелю,
К сине – золотой небесной выси
На руках любовь я понесу!

К сине – золотистой Божьей выси
Наше счастье бережно несу…"