Сонет аминазину

Кровь На Снегу
Я медленный сонный огонь, я тяжёлое небо,
Я та, кто врывается в сны своего близнеца.
И, легкий туман между «был» и «как будто бы не был»,
Ты - то, что позволит любому дойти до конца.

Налет на сетчатке - из пыли, дрожащ и серебрян,
Два сказанных слова меняют весь абрис лица,
А вместе с глазами становится мир поколеблен
И жарок, как пуля из редкой породы свинца.

Смотри на меня, не теряй же из вида мой парус
В пространстве и времени, разоблаченных тобой
До схем и молекул, его удержать не пытаясь

На глади воды, но следя за ее глубиной,
Чтоб я не всплывала из мрака, с тобой оставаясь,
И больше не видела снов, напоённых бедой.