А звезда упала не в ладошку...

Анна Пепеляева Благомира
А звезда упала не в ладошку,
Зачерпнулся хвост её ковшом,
И сегодня, снова, за окошком,
Подгляжу за звёздами тайком.
Никогда не будет конца света,
Зиму будем долго зимовать!
Я сегодня нарисую Лету** –
Потеплеет на душе опять…

===========================
Лето = мифический песонаж, мать близнецов Аполлона и Артемиды (греч.)
Лето = река забвения.
лето = период, равный 1/4 года.