Кошачья богиня

Илья Бестужев
Наталье ОриАн
___

...Срывается в зиму, как в пропасть с обрыва, планета,
И воет метель, заплутав в междустрочестве рам.
А я... Разровняю площадку и выстрою храм
Кошачьей богине с глазами полынного цвета.

Я выкрашу стены в цвета облетевшего лета,
По портикам будут колонны березовых снов.
Родник изабелловый, где молодое вино,
Над ним по углам воскурю фимиам сигаретный.

А крышу - покрою задорным весенним рассветом,
В цвета поцелуев и нежности кофе в постель,
Добавлю - дурманящий флер виноградных кистей
И щебет пичужек по майским расцвеченным веткам.

Там яблони в старом саду осыпаются цветом,
И дымка цветочной пыльцы размывает зарю
Я больше не верю - ни майя, ни календарю,
Не верю пророкам и прочим замшелым приметам.

Пусть - сколько угодно срывается в зиму планета
Отныне - не верю богам, воронью и ветрам.
А верю - бумаге, где строчки слагаются в храм
Кошачьей богини с глазами полынного цвета.