Осеннее Предназначение

Наталья Хегай
*
Застыла нежность в сердце,-
В преддверии прекрасном-
Листву снимает ветер
Рукой беспрекословно.
Попутал будто Вещий,
В них золото увидев,
С собой забрать решился,
Да растерял дорогой…
*
Бесчувственность проявит
Осеннее мгновенье-
Забрав тепло из сердца
Белеющего дня…
И гуси, словно знают,
Зимы предназначенье,
Собравшись, смело в стаи,
Вновь к солнцу улетят.

*
Я в теплые одежды
Закутавшись несмело,
Пройдусь по листьям красным,
Зари цвет отразившим.
Печально смотрит солнце,
С теплом в себе прощаясь,
Воспоминанье ночи
Вобрав в свои шаги….

****
фото Натальи Хегай