Друзей моих прекрасные черты...

Андрей Смирнов 71
                Памяти погибших в Чечне

Нас рожали родители,
Мы уходили поздней,
Когда "святые" правители
Молча убивали детей.
       И мне было всего двадцать два,
       А Серёге и Вовке по двадцать...
       Но страшит теперь тишина,
       Когда не дано пресмыкаться.
Мы вместе в одном батальоне
Смеялись, как дети весной,
Но словно змеёй на Горгоне,
Ужалило жуткой судьбой.
       А где Игорёк? Где Юрашка?
       Их души давно в небесах...
       Почему ж я "родился в рубашке",
       Да на лице отражается страх?
Мы были в Чечне, но позвольте,
Зачем так жесток этот рок?
В душе загораются боли,
Да "чех" вдруг нажмёт на курок.
       Теперь я один... Где ребята?
       Кто им подписал некролог?
       На пулю смотрю: "Может, хватит..?"
       Почему же я, Господь, не сдох?
       -       -       -
Нас было семнадцать...
                К чертям сейчас сплетни!
И ветер листвой их
                могилы укроет.
Я верил в распятье...
                Теперь уж не верю...
Ведь жизнь меня гонит,
                к своим родным гонит.