А знаешь ли ты, что такое любовь?

Гаванская Наталья
А знаешь ли ты, что такое любовь -
Не похоть, не страсть, не животный инстинкт?

А именно то, что по воле богов
Кометой на голову сверху летит
И падает так, что потом не вздохнуть.
Когда на рассвете тепло влажных губ
По коже взволнованной делает путь
От кончиков пальцев к горящему лбу.

Когда понимаешь, что в каплях росы
Твоё отражение всюду стоит,
Твой вкус на щеке от прозрачной слезы,
Твой пульс на запястиях нитью дрожит.
 
А знаешь ли ты, что такое любовь?

Сплетение душ под молитвы ветров,
Сумбурные мысли, видения снов 
На кромке безумия, стыке миров...