Предчувствие весны

Кровь На Снегу
Жизнь бессмысленна в принципе, ведь она
Начинается ужасом и завершается смертью.
Все, что меж ними, качается на волнах:
Мусор отлива, где письмецо в конверте,
Презервативы, стейки, куски газет,
Вечная ручка, записи, холодильник,
Видео с призраком, солнце, счета за свет,
Вырванный зуб, чей-то глухой мобильник,
Солнце, на этот раз посреди зимы,
Ждать у подъезда, кончились сигареты,
Память о будущем, сломанные умы,
Жесткое порно, и, наконец, либретто
(Что-то из Кальмана, не вспоминай), пока,
Я ухожу. Ветрено. Неуловимо
Падает время из своего мешка.
Соединясь с раздавленным мандарином,
Елка придаст теплу форму от слова «дом».
Скользко от слез - не спотыкайся в стае.
Помни о смерти.  Не забывай о том,
Что наступает день. Скоро вся дрянь растает.