Ноябрь

Кровь На Снегу
Проезжающий мимо поезд
Не возьмет тебя в ночь с фонарями,
Пьяный ветер тебя потревожит
Всполошенными голубями.
Обнаглевшие, спорят витрины
Манекенов пластмассовой статью,
Мы и сами сливаемся с ними,
Все прохожие - будто бы братья.
И по лужам, по темным аллеям
В ноябре, удивляющем тишью,
Мы бродили и сонно смотрели
На дома с покосившейся крышей,
На просевшие, в пятнах, карнизы,
На забытых детей у подъездов -
Для теней, подступающих снизу,
Для души, заблудившейся между.