Сны о счастье

Кровь На Снегу
Высоко над безлунной равниной
Возвышается призрачный замок
Из асфальта, фарфоровой глины,
Тростника и подснежников талых.
И не надо гоняться за счастьем,
Ибо счастье неведомо мудрым.
Мы зверьки неопознанной масти,
Мы ночные хранители утра.
Поутру открываются соты
И глаза умирают в плафонах.
Посмотри, посмотри за решетку-
На летящих коров и драконов.
Там сплелись золотые проливы,
Мир снегов фиолетово-матов…
Посмотри, посмотри, как красиво –
Снег и ангелы в белых халатах.