Любовь убивает все

Кровь На Снегу
…Жизнь, что была знакома до сих пор,
Нечаянно становится враждебной.
На каждом шаге с ней вступая в спор,
Грозя непонимающему небу
Забыть его и выбросить навек
Его слова, молитвы и распятья,
Стереть на коже, выжечь из-под век
Его клеймо и наложить проклятье
На все, что не спасает от любви,
Мы к той любви идем кратчайшим курсом.
Она - обрыв, где я кричу: «Лови!»,
А ты сбегаешь, оказавшись трусом.
Она – ярмо, которое нести
Не позволяет страх взаимной ноши,
Она – преграда на моем пути,
И на твоем, по видимому, тоже.
Она слепа, и хочет ослепить
Из зависти любого, кто посмеет
Взглянуть в глаза ей, кто посмеет быть
Самим собой и с этим уцелеет.
Кто смог впустить ее в свое жилье,
Рассчитывая под одною крышей
Ужиться с нею, получил свое
И вот - лежит остывшим и не дышит.
Она жестока, мерзостна, стара,
Ее грехи давно известны миру,
Но он как разновидность божества
Вознес ее и нарядил в порфиру.
Я избегу всего, что во плоти
Несет мне вред и угрожает жалом,
Но как мне эту пропасть обойти,
В моей душе пробитую ударом?