Зеленые сны

Кровь На Снегу
Цветок безумия расцвел в моей пустыне;
Плюща побеги разум одолеют…
Я наслаждаюсь ядом, и отныне
Моя тоска не жжет, а еле тлеет.
Зима ушла, оставив таять падаль.
Чем шире улицы, тем больше привидений.
В зеленых снах ты заставляешь падать
Меня во тьму безжалостных сплетений
И возноситься вновь, пренебрегая
Остывшим телом, скользким, полным влаги.
Ты бешеная бабочка ночная,
Прекрасная в беспомощной отваге.
Ты как весенний ветер неуемный:
Ни памяти, ни страха, ни покоя.
Ты как звезда, и делается темным
Весь бренный мир в сравнении с тобою.