Доброй ночи

Кровь На Снегу
Осторожно, сэр Баскервиль, не оступитесь, идите сюда.
Посмотрите: гигантские угли заката обрастают корой.
На гравюре из пепла все ниже стада
Облаков над землей.
...Нет, сэр Баскервиль, это кричит выпь.
Там вдали, за холмами, есть оазисы цвета мечты.
В их умершей воде – отраженья стрекоз и орхидей
Из коллекции снов. Мной пришпиленный, ты
Будешь в ней.
...Нет, сэр Баскервиль, это поет каторжник.
Я узнал все тропинки трясин и сроднился с душою болот,
Приспособился к климату и остался доволен прочим.
Мне так жаль, что завершается наш поход,
Сэр. Доброй ночи.
...Да, сэр Баскервиль. Это уже близко.