Солнечный зайчик

Кровь На Снегу
Больно, мой солнечный зайчик,
Больно
Жить, ожидая удачи;
Солью
Пересыпать свежие раны,
Чтобы
Не заживали, рифмою рваной
Штопать.

Как ты сияешь! Будто нашёл
Тайну...
Столб у межи, дерева ствол -
Тянут
Потанцевать, вспыхнуть над ним
Жаром.
Завтра придёт, станешь другим.
Старым.

Вот мы тогда, злой поджигатель,
Вспомним,
Сколько блестел, сколько потратил:
Ровно
Тридцать монет - бликов на водной
Глади,
Триста намёков миру - чего же
Ради?

Так же и я: вроде жива,
Вдохом
В горле кормлю слова.
Много
Знаю о боли, а о любви -
Мало.
Радость твоя страхом моим
Стала.