Считалка-семидневка

Иванова Елена Юрьевна 1
      для Вани Попова

Начинается неделя –
Очень много нужно сделать!
Понедельник – первый день,
Утром подниматься лень.

Быстро сделаем зарядку –
Будут все дела в порядке!

Вторник по календарю
День второй считается,
Потому - то этот день
Так и называется.

День среда по счету третий,
В серединку ровно метит.
А четверг – четвертый день,
Дальше вам считать не лень?

Пятница, конечно, пятая –
Посчитали мы с ребятами.
А потом идет суббота –
Вот и кончилась работа!

Он по счету – день шестой.
Нерабочий, выходной.
Здесь кончается неделя –
Можно ничего не делать!

Радость и веселье –
Вот и  воскресенье.
Воскресенье – день седьмой,
Это тоже выходной!

Потрудились? Отдохнем!
Завтра снова мы начнем!

1. ПОНЕДЕЛЬНИК
2. ВТОРНИК
3. СРЕДА
4. ЧЕТВЕРГ
5. ПЯТНИЦА
6. СУББОТА
7. ВОСКРЕСЕНЬЕ

Дни недели посчитали,
Посчитали – не устали?
Не хотите ли опять
С понедельника начать?