Говорим, говорим...

Ольга Орс
Говорим, говорим, а слова разбегаются всуе,
И теряется смысл,
             и меняется значимость фраз,
Память образ другой
             молчаливо, но чётко рисует,
Если пламень души и без слов не исчез, не угас.
Мы на всё уже смотрим
             другими глазами, сердцами,
И в стихах наших тем
               слишком резких и призрачных нет,
Бережливо храним нежность взглядов,
                тепло между нами
И влюблённости вздох,
                раскрывающий тайный секрет.
В этом вздохе случайном,
              нежданном, томительно-грустном
Недосказанность наша,
              непонятость сердца глубин,
Не раскрыть его этим
             невинным стихом безыскусным,
Но волнения миг нам не скрыть под покровом седин.