Я во сне твою душу видел

Евгений Клёмин
Я во сне твою душу видел,
Что туманит взор как наркотик.
Говорил на полу мне сидя
Твой накрашенный бледно ротик.

Говорил о судьбе несчастной
И о том, что любил когда-то.
Ты явилась  с тьмою ненастной,
Как сама королева ада.

Я не знал что тебе ответить
На порывы улыбки лунной,
И тех звёзд, что глазами светят,
Всё играя по нервам струнным.

И любовью своей, быть может,
Как в скале я оставлю выступ,
Он тебе как когда-то поможет
Одолеть вновь бессонниц приступ.

Ну а я как и прежде услышу
Отголосок души туманной,
Что мой ум как наркотик лижет,
Своей песней, звучащей странно.