Новогодняя сказка

Числимира
Елку нарядили ещё во вторник – за восемь дней до Нового Года. Просто у папы оказалось время, так же случайно оно оказалось у мамы, и они все вместе наряжали искусственную красавицу.
Миша просил настоящую, но мама показала за окошко и спросила:
- А как ты думаешь, Новый год все празднуют?
Когда ребенок кивнул, мама таинственно улыбнулась, прижимая мальчишку к себе и ероша светлые волосы на макушке:
- И звери?
Миша не знал, празднуют ли звери Новый Год, но почему-то снова кивнул.
- А где они будут его праздновать, если у них заберут ель?
Папа в это время распаковывал огромную коробку с зелеными веточками, щедро усыпанными иголками. Миша расширил глаза от удивления:
- Но ведь их так много!
Папа с мамой переглянулись, и мужчина невесомо щелкнул сына по носу, протягивая набор елочных игрушек:
- Зверят тоже много. Каждой семье по ели.
Мальчик машинально взял протянутую коробку, потянувшую его вниз, поставил её в ноги и, выпрямляясь, наткнулся взглядом на кота, старого и вальяжного Ваську, черным клубком лежащего на подоконнике.
- А Васька?
Папа усмехнулся, обнимая маму за плечи и кыс-кыс-нув спящему Василию:
- А он член нашей семьи. Так, Василий?
Кот приоткрыл один глаз, моргнул, потягиваясь, и мяукнул в ответ.
- Вот видишь, Василий свое веское слово сказал. И против такой ели возражений не имеет. А ты, сын?


Сидя под пушистой елью, усыпанной тонкими струйками дождя, в обрамлении ажурных игрушек и конфет, вдыхая аромат хвои маленькой сосенки, что стояла на окне, Миша улыбался.
Какая разница, какая у тебя дома ель, если важнее руки, её наряжавшие. Василий согласно мурлыкал на коленях у мальчишки, а за темной границей окна кружил свой хоровод пушистый снег.

Погладив Ваську, ребенок раскрыл руки, позволяя коту усесться рядом с фигурками деда Мороза и Снегурочки, поставил подарок под густые ветки, укрывая его от случайного взора, и пробрался в свою комнату.

Когда он провалился в сладкий сон, дверь родительской спальни пропела мягким сопрано – вжи-и-и-ик.

И ель смешливо шевеля иголками, укрыла собой новые подарки. И пожелала своим сестрам познать такое же счастье и тепло.
Это была её семья, и у них на всех пятерых оказалась сегодня общая душа, задевшая полог тайны.

С Новым Годом.