Весенние переборы

Тамара Рыжова Сафонова
    
 О сколько строк и сколько песен,
 Нигде, ни кем не сосчитать.
 Готов и я ,тебе петь песни,
 Петь о любви не уставать.
 Весна и ярче светит солнце.
 Капель веселая звенит.
 Вдали блестит твое оконце,
 И сердце бешено стучит.
 Окно твое не распахнется,
 Меня к себе не позовет.
 И надо мной капель смеется,
 Нещадно солнышко печет.
 Меня спалишь дотла лучами,
 Я уж и так давно горю.
 Тот не залить огонь ручьями,
 Любовь огонь, а я люблю.
 тебя вот только не коснется.
 Огонь тебя уж не берет.
 Весна капель по крышам льется,
 Подснежник голубой цветет.
 Пригорки снова почернели,
 Запели в рощах соловьи,
 И с юга птицы прилетели,
 Уж гнезда вьют свои грачи.
 
   поскриптум.
Ты песня сердца моего,
Ты музыка души моей.
С тобой не страшно ничего.
с тобой и в холоде теплей.
Ты для меня как воздух жизни,
Ты для меня моя земля.
Я для тебя служу отчизне,
И существую для тебя.
Ловлю твой взгляд в толпе я глупо,
Во сне и наяву ищу.
Не  поступай со мною грубо,
Тогда я все тебе прощу.