Что наша жизнь?

Колодяжный Сергей Оренбург
               

– Что наша жизнь? Мираж в пустыне,
Пустыне космоса, среди безмолвных звезд,
Придет пора, земля остынет,
И в пепел превратится солнце, что ж?

Развеют прах по всей вселенной
Космические бури и ветра,
– Что наша жизнь? Звезде на смену
Зажжется новая звезда!

И, может быть, ее планиду
Осенит снова «божий дар»,
Олимпа высь и дно Аида,
И душ мятущихся пожар…

И будет вопрошать пространство,
– Что наша жизнь? В который раз,
Но космос верен постоянству
И на вопрос ответ не даст…

                Сергей Колодяжный,
                Оренбург