Без формы

Числимира
Холод. Темнота. Сосущее, нет, скорее подсасывающее ощущение пустоты. Что стоит за моей спиной? Часы мерно, назойливо шуршат секундной стрелкой. Проползла минута. Другая. Я слышу. Слышу шелест осыпающегося времени.
Темнота густеет. Клейкий, вязкий, вяжущий кисель темноты ощутимо дышит холодом. За моей спиной. Тяжко расправить плечи: не поднять ком, оперевшийся на них. Согреть бы пальцы…
Дышу в сложенные ладони.
Бессмысленно.
Темнота заглатывает тепло и дышит сама. Не согреться. Холодно. Шелест мерно умирающего времени. Холодно настолько, что скоро станет тепло. Почему? Иллюзия.
Если долго-долго остывать, привычное ощущение назовется теплом. Оденет маску.
Не касаться лица.
Страшно.
Пустота позади. А впереди? Страшно. Неужели лицо тоже остыло? Ему тепло.
Валится-валится густой черный кисель на плечи…Неподъемный. Холодный. Обнимает руки.
Что стоит за моей спиной? Там, в незримом, но ошеломительно вязком. Что? Горы пепла – истлевшей вечности? Мне кажется: их можно увидеть. Коснуться. И они расползутся ручьями в новые горы. Вечность одна.
У неё нет конца, лишь смерть. Отмерянная секундной стрелкой. И мне страшно слышать тающее дыхание темноты тлена. Холодно.
За моей спиной возвышаются барханы истывшего. Истывшего бытия моих воспоминаний. Моего времени. Моей…вечности.
А впереди? Вновь стрелка часов, не сожалеющая, не оплакивающая, выполняет свое предназначение. Так холодно, что тепло.
Не хочу.
Не хочу упускать свою жизнь.
Но темнота тяжелеет, все труднеё держать её. Наверное, однажды она поглотит меня полностью. И? Будет ли там вечность? Не жив и не мёртв. Вечен.
Не хочу.
Не хочу вечности. Пойду вперед, пойду к солнцу. Если за спиною нет, то впереди да.
Сказать да.
Улыбнуться.
Моя вечность смертна и смерть её холодна. Только я. Согрею руки. Согрею вечность.
Так будет правильно?