Звонят в Хатыни колокола

Воронина Нина
На ветру колокола, раздаётся звон,
Тихим перезвоном раздаётся…
Словно кто-то плачет, словно стон
И в сердцах у нас остаётся…

Звонят в Хатыни колокола…
Встали женщины у святых икон.
В предутреннем сиянии купола,
В сердце остался погибших стон.

Сколько боли и скорби в глазах,
В твоих памятных скульптурах…
Еврей, белорус, накатилась слеза,
Здесь покоится навеки их прах.

В войну погибла целая деревня,
Нет, не перешли они к врагу…
И колокольный звон  деревни,
В сердце своём  навсегда сберегу.

Хатынь, сколько боли и слёз!
Скольким людям ты дорога!
Звонит колокол  под шелест берёз,
Память о нашей - Хатыни на века!

На ветру колокола, раздаётся звон,
Тихим перезвоном раздаётся…
Словно кто-то плачет, словно стон
И в сердцах у нас остаётся…