На полустанке

Василий Романенков
Меркнущих небес бездонный омут…
Семафора желтая звезда…
Поезда, как женщины, не могут
К вам прийти, слегка не опоздав.

Расписанье – глупая обманка
И на Сахалине, и в Крыму…
Битый час стою на полустанке,
Целый час не нужен никому.

Мне бы изменить удачи вектор.
О судьбе задуматься всерьёз…
Перманентно ждущего субъекта
Не жалеют ветер и мороз.

Млечного Пути хрустальный лепет…
Месяца надраенная медь…
Поезда, как женщины, не терпят
Не сумевших в жизни прозвенеть.

Что им до печальных пилигримов,
Что идут на дальний свет огня…
Вот опять меня обходят мимо,
Не взглянув ни капли на меня.

Строгий Марс, как воин на параде.
Андромеды  праздничная брошь…
Да, остановись же, Бога ради!
Без меня ты просто пропадёшь!