Ловись, рыбка...

Марина Сергеева Шипокрыл
Я не вспомню и половины пройденных мной дорог
И лишь по случайным асоциациям вспомню некоторые города.
Подозреваю, что это опять фирменное блюдо судьбы - "урок".
Я нахожу странную прелесть в этой кухне, хоть и тошнит иногда.

Я редко помню людей, без разницы - делавших или нет мне добро
И делать вид, будто что-то чувствую, с годами стало сложнее.
Я охотно выменяла бы на все эти слова серебро -
Они обесценились и при попытке произнести их выглядят даже смешнее.

Вылови рыбкой счастье из расплескавшихся глаз -
Оно не подходит по цвету к моей душе, даже под действием хмеля.
Я люблю поиграть в откровенность, но лишь ты и лишь несколько раз
Видела, что я представляю собой на самом деле.