854 Зимнее

Мартышев Эдуард
     Мороз крепчает - лес уже не спит,
     Ворчит, скрипит, ругается и стонет,
     В кедрач вгрызаясь вьюга волком воет,
     И пес в сенях испуганно хрипит...
     ****
     Бегут сквозь лес "зверюги" белой масти,
     Они все ближе - воздух словно лед,
     Медведь прервав медовых снов полет,
     Тихонько лапу вытащил из пасти....