То, что в раннем увидел детстве...

Алексей Чернец
* * *

То, что в раннем увидел детстве,
То и станет звездой и бродом...
Дом по улице Сестрорецкой
С палисадом и огородом.

Кухня с печкой, две комнатушки,
Охрой выкрашенные доски,
Мебель... Словом, всё это скучно -
Я-то видел иное вовсе!

Как распахнуто створки зала
Прямо к солнцу меня манили,
Заливавшему несказанно
О счастливом уюте в мире.

Я запомнил себя счастливым
И в неведении тщеславным
Там, под солнцем слепящей синью -
О тоске сосуществованья.

О родительской мелкой распре,
В пропасть временем углублённой,
О слезах, утаённых наспех,
И о ненависти с любовью.

Я не ведал, что счастье шатко -
Им бы счастья того счастливца!
Счастья же не бывает жалко,
Если только оно случится.