узоры льдом, поверх стекла...

Сергей Из Вятки
Мороз со стужей рисовали
узоры льдинок на стекле...
К закату солнце ночь склоняла –
лучи тонули в тёмной мгле,
набросив в небо покрывало,
как плед из звёзд его окрас...
Спокойной ночи нам желая,
ресницей лес зажмурил глаз...

Вмиг наступило царство ночи...
Серпастый месяц молодой,
понять, похоже, хочет очень,
став полным – будет он луной:
род женский это, между прочим...
Как катаклизм понять такой?
Быть может кто-то изурочил?
То женский я, опять мужской:

ведь похудеет чуть луна –
вновь стану месяцем усталым...
Возможно, скрыта не одна –
в том катаклизме - тайн не мало...
В раздумьях ночь так и прошла...
Над горизонтом солнце встало –
узоры льдом, поверх стекла,
красивым кружевом блистали...