2012. ПЗТ - 4. Зима - душа сибирская

Ирина Жгурова
 2012.   Зима – душа сибирская


 Яркая обложка с новогодней тематикой четвёртого альманаха «Поэзия земли Тюменской» под стать содержанию книги с разнообразием талантливых строк. Основное направление стихов и рассказов предлагалось зимним,  но широта сибирской души вышла за рамки темы.  Каждое произведение стало  украшением праздника Сибирской морозной зимы. Чтобы оценить достоинства каждого произведения тюменских авторов нужно  внимательно прочитать всё, что было написано сердцами замечательных людей.  В качестве новогоднего подарка сибирякам я составила коллективный портрет сибирской души-зимушки из строк каждого автора.

 

Коллективный портрет сибирской души-зимушки из строк каждого автора.


Мелкий бисер по насту
Рассыпал осколками холод…   (Ольга  Бычкова.  Ишим)
Яркой картинкой, строчкой стиха.
Яркую жизнь не прожить без греха…  ( Галина Белова.  Село Прохорово)
В рождество снисходит благодать,
Души наполняя чистотой.   (Лидия Журавлева. Нижневартовск.)
Душевный будет разговор
Без недоверья и стеснений…  (Данил Обухов.  Тюмень)
Заснула матушка-природа,
Пришла к нам белая пора.   (Нина Петрова.  Тюмень)
В стихах несёте вдохновенье,
Лирические чувства бытия.   (Александра Рыбакина. Тюмень, Винзили)
Вот он путь парящих вместе
Райских птиц  в земном саду.  (Сергей Тюменский)
На поля, на светлые просторы
Щедро льётся благодатный свет.   (Нина Федина, Тюмень)
Мир делится на радость и печаль,
На смех и слёзы, на весну и осень…  (Наталия Никитина Уралова. Екатеринбург)
…Отражаясь в свете фар,
Снег – природы чудный дар.  (Ольга Яковлева, Екатеринбург)
Весь город замер. Красота и робость
Рисуют панораму побелевших улиц.   (Анжелика Бивол. Сургут)
Родимый край и милая сторонка,
Повсюду вольный ветер, дивный лес.   (Нина Башук. Ишим)
Рассыпала сахар зима-сладкоежка,
Украсила окна желейной мережкой.  (Галина Грицаченко. Тюмень)
В глазах, промёрзших в синь, тоску по маю
 Мороз заметил, распростёр объятья.  (Ирина Жгурова. Тюмень)
Зарниц далёких блеск в окошке,
Разорван плен слепых зеркал. (Вячеслав Кориков. Тобольск)
Боль её я чувствую, ёлкам на опушке
Дружно б хороводиться, да не в танце пней. (Надежда Крымова. Тюмень)
Зима ветрами голосила
То серебро кристальных слов.  (Ия Кузько. Ханты- Мансийск)
Угадываю в первом снегопаде
Путь облаков, летящих до земли.  (Антонина Маркова. Тюмень)
Мечты или мысли, а может туманные дали
Терзают, зовут, я совсем потеряла покой. (Мэлвин. Тюмень)
Земля сменила свой наряд
на белую лебяжью шубу.  (Галина Липецкая. Нижневартовск)
Тишина. Морозно. Свежий снег скрипит.
По тропинке к дому милый мой спешит. (Светлана Хохлова. Тюмень)

16 декабря 2012





http://s2.litclub.ru/avtor/795621

поэты тюменской области