ноябрь

Светлана Соловьёва Свет
Ноябрь, озноб и ветер,
В нарядном блеске фар
Дорога в жёлтом свете
Мила, как гладь зеркал.
Как свечи на гаданьях
Мерцают фонари,
В истлевших  обещаньях,
О сладостной любви.
Но, словно ворожея,
За грош кривя душой,
Мне рваной лужи фея
Оскал явила свой.
Там  зазеркалья скука
Беззубым тешит  ртом,
Скребёт по дну, что сука
Обвислым животом.