Пронзителен был взгляд Христа...

Дитрих Липатс
Пронзителен был взгляд Христа...

Так взглядом Он в меня проник,
Что, содрагнувшись, понял я
Икона — нечто большее, чем лик...
Я поначалу лишь не вник,
Но чувствовал, что что-то здесь не то,
Икона — это вроде как окно
В тот мир, откуда на тебя
И смотрит голова Христа.

Вот отойдет Он, и увидищь ты
Полей, лесов, обителей неясные черты,
А приглядишься, словно как войдешь
Туда...

И снова взглядом ты Спасителя найдешь,
Но в полный рост.
Во Славе Божьей,
С венчиком из звезд.

И все вокруг там так светло, легко
Как никогда...

Нет, в то особое окно
Мне страшно заглянуть,
Туда еще заказан мне мой путь,
Видение то неясно как кино,
Что снится лишь во сне.
Но знаю я,

Окно открыто для меня всегда
В душе моей...

И вовсе не беда,
Что жизнь закончится
У смертного одра.

Теперь я знаю, что
Христос со мной всегда.