Я - доморощенный философ!

Михаил Васьков
Инстинкты и духовность,
Проза жизни , и поэзия святая,
Понять, принять дела не очень сложно,
А «гид» здесь правда дорогая!

Поступки нам они диктуют,
Меняют часто лидерство своё,
Поставь же верно в приговоре жизни запятую,
У нас же подлецы теперь жируют!
А воры, взяточники во всю ликуют!

Разум и воля жить помогают,
Диктат инстинкта должны они преодолеть,
Плоды борьбы здесь разные бывают,
Не допускай, чтоб безрассудства тебя хлестала плеть!

Преодолеть инстинкты часто невозможно,
Свобода действий – это сказка,
Всему плохому сопротивляться должно,
И не всегда инстинкт указка!

Бывает, дух изнемогает,
И зло одерживает верх,
Если народ про правду забывает,
А злу поддаться – великий грех!

Стоит на страже наша совесть,
Её ты никогда не предавай,
Длинна, сурова жизни повесть,
А о добре и чести ты никогда не забывай!