Старый причал

Философский Саксаул
По жизни исчерпав ресурсы –
несложные, как интеграл,
причал не выдержал – прогнулся:
от груза лет своих упал.
С тех пор стоит как бы контужен,
так одинок в своей беде.
Седой причал – кому он нужен?
Ну, разве что морской воде…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Анна Костенко
    «Старый причал» (2009)