Любовь она...

Мега Паша
                Любовь» (Лара Кочубеева)
                http://www.stihi.ru/2012/11/26/7066

 
Одна любовь даёт нам всё и сразу:
Надежды и мечты, и озаренья.
Не подчиняется команде и приказу,
И одаряет славным вдохновеньем.

Она просить и требовать не станет:
КроткА в желаньях и светлА в порывах.
Порой на вечно, а порой увянет
Родившись, вдруг уйдёт неторопливо.

Она потребует за всё, что вам давала.
За всё , чем раньше одарила вас.
От вас, она в надежде ожидала,
Что б берегли ,её тепла запас.
Она не вечна, но осталась жить,
В воспоминаниях
          у тех ,кто мог любить!



          Татьяна Беляева 4 :


Любовь, как Жизнь, стремительна и вечна,
волшебная в проявленьях, бесконечна,
но человечьих колкостей зараза
и иллюзорность вымыслов пустых
зачеркивают попросту и сразу
творенья ангелов. Претензий непростых,
амбиций и разборок кто важнее
нам не избыть в себе.
               И мы дуреем,
теряем то,что дорого для нас
и что важнее нОрова пустого ,
а ревности костыль используем подчас,
чтоб закрепить паденье снова, снова...



 Мой ответ:


Согласие моё вы получили!
Любовь прекрасна,хоть и быстротечна.
О ней поэты много говорили,
Но тема эта, как мы видим, вечна!
Словами колкими неспешно убиваем,
Пустых обид потом не перечесть.
Понять нельзя ,кого мы задеваем,
Слова обидные чужую ранят честь.
А после, отдаляясь друг от друга,
Виним других, но только не себя.
Ревнуем ,злимся и опять по кругу,
Теряем и жалеем, как всегда!!!



  Фото автора.