Растворимость

Миша Фельдман
Растворяются: кофе, кровь, металлы, следы,
смысл слова и слов, построенных в предложения,
также предчувствия радости, страха, беды,
ощущения гордости и унижения.

Растворяются в водопроводной воде,
не обязательно кипящей или замерзшей,
в жидкостях тела, в кислотной и щелочной среде,
встречающейся живой или давно умершей.

Растворяются в полночь, но чаще при свете дня,
равно перед открытыми и уже нет глазами,
шорохами, бесшумно, скрежетом, иногда звеня,
под музыку, стуком сердца и голосами.

Растворяются, убывая будто б на веки, но
кому, как не нам с тобой, знать – на сколько.
Поэтому легче жить, смотря про себя кино,
не вынимая из ран осколков.