Имена

Baha Werner
Скороспелая боль у камина со мной выпивала
Мы лакали вдвоем беспристрастный ненужный минор
Грациозно с надрывом я ей имена называла
А она продолжала стрелять на обрывки из слов

Я ловила  смешки  в полумраке ее недомолвок
Запах мертвых свечей мне ложился тоской на грудь
А она мои чувства садила на петли иголок
И вонзала нещадно под кожу как медную ртуть

С ней  так каждую ночь у камина под винным прицелом
Я делила на главы людей, вспоминала места
Они мигом взрывали мне сердце как пули по венам
И бесследно тонули как искры в бокале вина

Скороспелая боль у камина со мной почивала
Недописанный том продолжала лениво с утра
И название книги пустым неспроста оставляла,
Чтобы имя одно не смогла я забыть без вина.
16.12.2012