Нелюбовь

Лёля Тайшет
 Насмешил словами: «мне что, через пол страны ехать  к тебе  с сумАми?

  Ехать к тебе , к нелюбимой, тело спасая  душою мнимой.?!

 Что ты, «крошка», я ж есть    Мужчина! Гордый, сильный, всеми любимый.

  А  ты  кто такая, чтоб  600 км  ехать к тебе для  слюней- сантиментов?»

  А ничего, что    один раз в году

  авто мое  половину страны пересекает  в любовном бреду.

 Мне это можно?! Слышу твоё: «сама   так хочешь!».

  И не рассказывай, что   снова молчу днем и ночью.

  Я не кукушка, чтоб  бросить птенцов,

 даже когда они   станут матерью или отцом.

  Ты заставляешь меня выбирать ,

 меж любовью и тем, что я мать.

 Мне   тебя- и в брод не достать.

 Может,  я не достойна тебя!?

 Но в жизни, кроме, есть не только моё и твое «Я».

 Есть еще близкие люди по крови.

  Они мое и твоё продолженье. да! не более.

  Если  б взаимность  жила между нами,

 ты не бросался б  такими словами.

  Мне ,мой родной, помощь твоя необходима.

 Холоден ты. Я, отныне, непоколебима.      
27.05.12